Ingrédients:
-1 bol de semoule fine (un bol de 220g pour moi )
-1/2 bol de farine
-1 c à c de sel
-1 sachet de levure chimique( 1 cas de levure chimique)
-2 bols d'eau tiède
-2 c à c de levure boulangère (1cas de levure instentanee' melangee' directement a la semoule)
-1 c à c de sucre semoule (facultatif)
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un mixer ou bien un robot, verser les 2 bols d'eau tiède, ajouter dessus le mélange
semoule/farine, sel et levure chimique ainsi que la levure boulangère qu'on aura fait diluer dans un
peu d'eau tiède (prise du bol d'eau) et le sucre.Mixer ce mélange. On peut aussi tout mélanger au fouet, à la main puis se servir d'un mixer plongeant.
Réserver la pâte à baghrirs et laisser lever une heure.Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle téfal bien chaude. Faire cuire la crêpe
uniquement du
dessous sans la retourner.
Alors au début,il faut mettre feu fort jusqu'à voir tous les petits trous se former......ensuite on baisse le feu et on laisse la crêpe cuire...
Il ne faut pas empiler les crêpes chaudes. Il faut les laisser refroidir sur une serviette propre avant de les empiler.
Servir les crêpes accompagnées d'une sauce beurre/ miel (il suffit de faire fondre du beurre dans une
poêle , d' y
ajouter du miel toutes fleurs puis on mélange et on passe les crêpes dans cette sauce, sur une face.)
Empiler dans une
assiette et présenter. Ou bien encore les déguster avec une confiture de votre choix ou uniquement
du miel
http://culinarydelights.over-blog.com/article-35973766.html
PANCAKES
الأربعاء، 7 أكتوبر 2009
مرسلة بواسطة info-dz-online في 10:49 م
التسميات: cooking(cakes and meals
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